Новости

 «Стандартная» ничья в Азове

«Стандартная» ничья в Азове

Все голы в матче были забиты со стандартных положений.

Волею обстоятельств, футболистам молодежного состава «Ростова» пришлось провести два матча подряд в Азове. По договоренности между клубами гостевой поединок был перенесен из Самары на берега Дона. Погода в пятницу преподнесла командам приятный сюрприз: +7, солнце и почти безветрие. Как говорится, только играй!

Дебют  матча остался за ростовчанами. В первые пять минут форвард желто-синих Максим Лепский был близок к тому, чтобы открыть счет. Сначала нападающему не удалось сильно пробить по мячу с линии штрафной по центру после скидки Степанова, а спустя пару минут защитник самарцев не дал фактурному нападающему точно пробить головой. А уже на 11-й минуте «Ростов» ожидал холодный душ. Казалось, безобидный штрафной почти от бровки привел к голу в ворота Орсаева. Мяч после подачи Клягина миновал большую группу игроков и залетел в дальний угол.

Ростовчан такое положение дел не устраивало, и они активизировались. Пытались вскрыть оборону волжан через фланги, но те стояли стеной и блокировали все попытки номинальных гостей обострить ситуацию. «Разбудил» трибуны Карташов, отважившийся на дальний удар метров с 25-ти. Голкипер самарцев отбил мяч перед собой, первым на добивании оказался Степанов, но арбитр зафиксировал у него офсайд. 

На исходе получаса вновь шикарный момент имел Лепский. Демченко прорвался по левому флангу, исполнил ювелирную подачу, форвард ростовчан бил, казалось, наверняка, но мяч предательски скользнул по голове и ушел за лицевую. И все же под занавес первого тайма подопечным Игоря Гамулы воздалось за старания. Чеснаускис пробил со штрафного метров с 30-ти — голкипер с огромным трудом отбил мяч на угловой. Эдгарас так закрутил мяч от флажка,  что тот, перелетев всех, завис на линии ворот, куда его подправил набежавший Зотов — 1:1.

После перерыва команды решили не отсиживаться в обороне, а стремились искать счастья у чужих ворот. И на 65-й минуте удача улыбнулась ростовчанам. Активный Лепский заставил защитника ошибиться, ворвался в штрафную, где был сбит — пенальти! Геннадий Козлов четко реализовал одиннадцатиметровый. Впрочем, самарцы отыгрались всего через шесть минут. Причем, гол они снова забили со стандарта. Навес в штрафную вызвал суматоху у ворот ростовчан, мяч отлетел к набежавшему Васильеву, который в противоборстве с защитником в падении головой поразил цель — 2:2.

В концовке встречи отличиться могли, как южане, так и волжане. Но Артем Орсаев по-спортивному завелся и больше не собирался пропускать. В атаке желто-синим чуть-чуть не хватило удачи, когда после подачи углового Линченко едва не протолкнул заметавшийся по вратарской мяч. Итог встречи видится закономерным: боевая ничья с обилием голов произвела хорошее впечатление. 

«Крылья Советов»-м (Самара) — «Ростов»-м (Ростов-на-Дону) — 2:2 (1:1).

Голы: Клягин, 11 – 1:0. Зотов, 45 – 1:1. Козлов, 65 – с пенальти – 1:2. Васильев, 71 – 2:2.

«Крылья Советов»-м: Кечаев, Дарбинян, Роганов, Почивалин, Григорян, Обивалин, Клягин, С.Давыдов, Мелихов, Бочаров (Убайдулаев, 89), Пестрячев (Васильев, 66).

 «Ростов»-м: Орсаев, Степанов, Остапенко, Демченко, Смирнов, Козлов (Линченко, 82), Карташов, Зотов, Логунов, Чеснаускис (Митин, 46), Лепский.

Предупреждения: Степанов, 19. Лепский, 54. Остапенко, 63. Роганов, 64. Почивалин, 73.

14 марта. Азов. СДЮСШОР-9.

14.03.14

Теги:  
0 комментариев