Новости

 Утверждена новая эмблема ФК «Ростов»

Утверждена новая эмблема ФК «Ростов»

Уважаемые болельщики, завершен конкурс по выбору новый эмблемы ФК «Ростов», который стартовал в феврале 2014 года. На протяжении последних лет мы получали многочисленные письма от поклонников команды с просьбой пересмотреть прежний вариант логотипа, внедренный в 2003 году. Именно по этой причине было принято решение объявить вышеуказанный конкурс.

Он был проведен в несколько этапов. На первом мы получили порядка 200 работ. Специальная комиссия отобрала из них 45 эскизов, соответствующих условиям конкурса. Хотелось бы заметить, что уже на этой стадии большинство работ являлись вариациями той самой, привычной донским любителям футбола желто-синей эмблемы. Далее уже вы — наши болельщики — путем голосования на официальном сайте клуба определили десятку финалистов. С большим отрывом от преследователей победил вариант №10, присланный Павлом Багиным.

Эта же эмблема была выбрана победителем по решению специальной комиссии, заседание которой состоялось 31 марта. В состав комиссии входили представители руководства Ростовской области и ФК «Ростов», ветераны и болельщики команды: С.И. Горбань (вице-губернатор Ростовской области, президент ФК «Ростов»), А.М. Узденов (председатель совета директоров ФК «Ростов»), Ю.С. Зерщиков (член совета директоров ФК «Ростов»), А.Ю. Шикунов (вице-президент ФК «Ростов»), О.Н. Лопатин (генеральный директор ФК «Ростов»), Ю.В. Балахнин (министр по физической культуре и спорту Ростовской области), В.В. Понедельник (ветеран команды), Ю.И. Шикунов (ветеран команды), В.Н. Синау (ветеран команды), М.О. Колесниченко (болельщик команды), И.Е. Холод (болельщик команды), С.С. Стенич (болельщик команды).

В ходе обсуждения было принято решение несколько видоизменить присланный вариант в пользу той эмблемы клуба, с которой у болельщиков ассоциируются успехи нашей команды в 90-е годы. Она использовалась в печатной и сувенирной продукции клуба с сезона-1996 вплоть до сезона-2002. Ее автор — Александр Ломака.

Мы абсолютно убеждены, что необходимо чтить и бережно хранить устоявшиеся традиции. Поэтому в течении дискуссии члены комиссии решили отказаться от фона на присланном варианте. Подчеркнем, что поскольку конкурс был творческим, а победивший вариант рисовал простой болельщик, то сейчас эмблема отдана на «косметическую» доработку для придания завершенного привлекательного вида.

Презентация новой эмблемы состоится 17 апреля на полуфинальном матче Кубка России «Ростов» — «Луч-Энергия».

Добавим, что новая эмблема с сезона-2014/2015 будет не только размещена на игровой и тренировочных формах команды, но и станет использоваться в информационной и коммерческой деятельности клуба, в деловой документации, в печатных изданиях, на различной сувенирной продукции, на официальном сайте и так далее.

Мы еще раз благодарим каждого, кто прислал нам свой вариант герба!

Вместе мы – «желто-синяя» семья! 

01.04.14

Теги:  
0 комментариев