Новости

 Дзюба: Сейчас полуфинал Кубка – для нас матч года

Дзюба: Сейчас полуфинал Кубка – для нас матч года

Своим мнением о полуфинале Кубка России с «Лучом-Энергией» и о выступлении клуба в чемпионате поделился форвард «Ростова» Артем Дзюба.

- «Луч-Энергия» — крепкая амбициозная команда с хорошим бюджетом. Не случайно она идет в числе лидеров ФНЛ. Знаю там многих футболистов – Довбню, Бендзя, Асильдарова, Семочко, Кацаева. Это сильные ребята, многие выступали в премьер-лиге. Смотрел четвертьфинальный матч с «Томью». Дальневосточники проявили характер, хотя играли в меньшинстве. Довбня фактически втащил команду в полуфинал, отразив три пенальти. Нам повезло, что игра пройдет в Ростове: во Владивостоке пришлось бы очень тяжело. Не исключаю, что дальний перелет впоследствии сказался бы и на наших результатах в чемпионате.

- Недооценка соперника исключена?

- Это полуфинал Кубка России, недооценки быть не может. Для «Ростова» сейчас это матч года. Все понимают, что предстоит тяжелый поединок. Если сыграем в полную силу, появятся хорошие шансы победить. Постараемся придавить «Луч» с первых минут, навязать сопернику нашу игру. Есть прекрасный шанс выйти в финал.

- Команда отдает приоритет кубку перед чемпионатом?

- Сейчас да. В то же время важно правильно рассчитать силы на концовку сезона. В нашей команде собраны амбициозные футболисты, которые хотят побеждать и подняться в таблице как можно выше.  По итогам чемпионата мы способны обойти «Амкар», не так далеко «Краснодар», которому предстоят сейчас матчи с грандами. Нам есть за что бороться.

- В весенней части сезона «Ростов» на выезде выступает лучше, чем дома. Почему?

- В домашних встречах против нас часто закрываются. Не каждая команда сейчас способна играть в Ростове с позиции силы, да и шапкозакидательского настроения у соперников обычно нет. На выезде проще, мы не являемся фаворитами, да и различные эксперты, если посмотреть их прогнозы, всегда предрекают нам поражения без шансов. У нас не получилась игра с «Тереком». В остальных же матчах доказывали, что у «Ростова» есть характер, а в каких-то моментах сопутствует удача. Российский чемпионат очень трудный и без толики везения результата здесь не добиться.

- Срок вашей аренды в «Ростове» постепенно подходит к концу. Чем запомнится это время?

- Наслаждаюсь каждым мгновением и каждый матч в футболке «Ростова» доставляет мне удовольствие. Никогда в жизни столько не забивал, бесспорно это лучший год в карьере. Команда собралась крепкая, здесь царит хорошая атмосфера. Город стал родным, ко мне тепло относятся болельщики и мое сердце тоже отвечает взаимностью. Многих людей хочется от всей души поблагодарить. Миодрагу Божовичу хочется сказать спасибо за большой кредит доверия, это помогало забивать, в том числе в концовках матчей. Мои сильные стороны он старался раскрывать и улучшать, поэтому в футбольном плане я заметно вырос. Очень благодарен вице-президенту клуба Александру Шикунову за поддержку и теплое отношение. Также хочу сказать слова благодарности президенту клуба Сергею Горбань. Когда в домашней игре с «Уралом» не забил пенальти — сильно переживал, на душе было гадко. Неожиданно позвонил Сергей Иванович и поддержал. Сказал, чтобы не расстраивался, отметил, что я уже много забил и выразил уверенность, что забью еще. Эти слова меня вдохновили. В следующем туре дважды поразил ворота «Кубани». Такое отношение дорогого стоит. В «Ростове» мне создают все условия и за такое доверие стараюсь платить взаимностью. Безумно счастлив, что сделал правильный шаг и перешел в донской клуб. Было трудно, потому что шел в неизвестность, но время показало, что решение оказалось верным. Приложу все силы, чтобы в оставшихся матчах еще не раз порадовать ростовчан и принести клубу как можно больше побед.

16.04.14

Теги:  
0 комментариев