Новости

 «РОСТОВ» — ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ!

«РОСТОВ» — ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ!

На главный матч сезона «Ростову» удалось выставить боевой состав. Вернулся в строй Джано, вышел на поле Канга, дисквалификация которого не распространяется на Кубок России. А вот у «Краснодара» даже в заявке не оказалось Широкова, который прилетел вместе с командой в Каспийск, но видимо до конца не смог преодолеть последствия травмы.

В дебюте встречи команды провели разведку боем. На второй минуте мощным, но неточным ударом отметился Фатуллаев. Спустя три минуты с тем же успехом выстрелил по воротам Жоаозиньо. Долгое время игра проходила преимущественно в центре поля, команды прежде всего заботились о безопасности своих владений.

Потенциальные угрозы воротам несли многочисленные стандарты, однако ни краснодарцы, ни ростовчане угловые и штрафные не смогли воплотить в голевые моменты. Первый удар в створ состоялся только на 20-й минуте, когда мяч достался Перейре. Плетикоса уверенно поймал «пятнистого». Чуть позже голкипер справился и с выстрелом Шипицина.

«Ростов» свои атаки стремился проводить флангами, где активностью выделялись Джано и Калачев. Именно грузинский полузащитник стал автором первого острого эпизода в исполнении нашей команды. Он мощно пробил с угла в штрафной, но в створ чуть-чуть не попал.

Вскоре желто-синие провели классную трехходовку. Милич навесил на Дзюбу, тот скинул мяч под удар Калачеву и тот мощно выстрелил в дальний угол. Неточно. А незадолго до конца тайма ростовчане имели по-настоящему классную возможность открыть счет. После навеса Дзюба скинул «пятнистого» на Кангу и тот метров с двух угодил в штангу!

Вторая половина игры началась с атак «Краснодара». Дважды в штрафной получал мяч Ари и оба раза до успеха ему не хватило совсем немного. Сначала «круглый» угодил в сетку с внешней стороны, а затем мяч пролетел впритирку с ближней штангой. «Ростов» ответил своей классической комбинацией. Калачев промчался по правому флангу и навесил, а Дзюба головой пробил выше перекладины. На выстрел метров с 25 решился Гацкан – Синицын накрыл «снаряд» в углу.

Напряжение на футбольном поле росло с каждым мгновением. На 68-й минуте забить могли краснодарцы, на ударной позиции в штрафной оказался Вандерсон и попал в дальнюю штангу! А через три минуты за грубый подкат против Дьякова красную карточку от судьи Карасева получил Перейра.   

Наши ребята завладели территориальным преимуществом и приступили к осаде ворот соперника. Неплохая возможность отличиться возникла у Канги. Дзюба выиграл верховое единоборство на линии штрафной и сделал скидку на габонца. Удар того пришелся выше перекладины. Под занавес основного времени команды произвели по замене. У «быков» на поле вышел Марсио, а у ростовчан подуставшего Джано сменил Полоз. Основное время игры закончилось сильным, но неточным ударом Фатуллаева, вырвать победу в концовке желто-синим не удалось.

В дополнительное время игра проходила в прежнем ключе – «Ростов» давил, «Краснодар» оборонялся. В середине первой 15-минутке хороший шанс имел Калачев. Тимофей получил мяч в штрафной, прицелился, и немного не попал в дальний угол. А на 100-й минуте составы команд уравнялись. Карасев показал вторую желтую, а за ней и красную карточку за нарушение на Ари. Удаление вынудило Миодрага Божовича пойти на перестановки. Вместо Канги в игру вошел Лоло и занял место на правом краю обороны, в центр защиты переместился Логашов.

Во втором тайме опасный момент возник только один. Под занавес игры плотный дальний удар исполнил Жоаозинью, Плетикоса отбил мяч перед собой, но набегавший Ари, пытаясь сыграть на добивании, нарушил правила на Дьякове.

В итоге победитель финала определился только в серии пенальти. Первые пять ударов обе команды выполнили точно, а затем пошли промахи. Сначала не попал в створ Сигурдссон, затем не смог забить Гацкан. Удар Газинского отразил Плетикоса, а выстрел Лоло от штанги попал в ворота. «Ростов» — обладатель Кубка России!!!

«Краснодар» — «Ростов» — 0:0, по пенальти 5:6

Голы: Гранквист (1:0), Милич (1:1), Марсио (2:1), Полоз (2:2), Лаборде (3:2), Дьяков (3:3), Жоаозиньо (4:3), Синама-Понголь (4:4), Ари (5:4), Дзюба (5:5), Лоло (5:6).

Незабитые пенальти: Сигурдссон (мимо ворот), Гацкан (мимо ворот), Газинский (вратарь).

«Краснодар» — Синицын, Енджейчик, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Шазинский, Перейра, Шипицин (Марсио, 82), Жоаозиньо, Ари, Вандерсон (Лаборде, 107).

«Ростов» — Плетикоса, Логашов, Баштуш, Дьяков, Милич, Гацкан, Фатуллаев, Джано (Полоз, 86), Калачев (Синама-Понголь, 117), Канга (Лоло, 103), Дзюба.

Судья: Сергей Карасев (Москва).

Предупреждения: Баштуш, 23, Газинский, 34, Сигурдссон, 39, Логашов, 52, Шипицин, 55, Гранквист, 57, Калачев, 77.

Удаление: Перейра, 71, Баштуш, 100 (2 желтая карточка).

8 мая. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».

08.05.14

Теги:  
0 комментариев