Новости

 «Ростов» начал подготовку к новому сезону

«Ростов» начал подготовку к новому сезону

Сегодня в 19:00 на запасном поле стадиона «Олимп-2» началась первая в межсезонье тренировка «Ростова». Перед ее началом главный тренер дончан Миодраг Божович от имени команды поздравил Тимофея Маргасова и Азима Фатуллаева, которые в июне отметили свои Дни рождения.

В общей группе трудились 16 футболистов. Среди них, помимо тех игроков, которых мы видели в прошлом сезоне, были Игорь Киреев, вернувшийся из аренды, а также два новобранца — 21-летний защитник Руслан Абазов и 18-летний полузащитник Александр Трошечкин.

В ходе занятия, продлившегося чуть больше часа, игроки совершили пробежку, как следует размялись, поиграли в квадратах, выполнили беговые упражнения и нанесли серию ударов по воротам после фланговых передач.

По окончанию тренировки главный тренер нашей команды Миодраг Божович ответил на вопросы.

- Где и как провели отпуск?

- Дома в Черногории. Отдых был замечательным: плавал, бегал, гулял... И это несмотря на то, что достаточно много времени уделял друзьям, которые постоянно приглашали в гости.

- На родине вас поздравили с трофеем, который вы завоевали с «Ростовом»?

- Признаться честно, сам был удивлен тому, сколько людей поздравили меня с выигрышем Кубка России. С другой стороны, это вполне объяснимо. Ведь я был первым тренером из Сербии и Черногории, выигравшим за последние годы трофей в престижном турнире.

- У вас наверняка испортилось настроение после того, как вы узнали, что «Ростов» не получил лицензию для участия в Лиге Европы.

- Когда мы выиграли Кубок России, я был счастлив, как и десятки тысяч жителей Дона. А потом произошло то, что произошло. Знаете, как во дворе у мальчишек — сначала забирают мяч, а потом прокалывают его. Так вот я надеюсь, что хотя бы трофей у «Ростова» не заберут (улыбается). Мне все понятно в этой грустной истории, но пусть мое мнение останется при мне. Будем работать дальше.

- «Ростов» покинула группа игроков, находившихся в команде на правах аренды. Как вы к этому относитесь?

- Как к свершившемуся факту. Здесь ничего нельзя изменить. Такова судьба «Ростова». Будем стараться и в предстоящем сезоне, несмотря на потери, добиваться желаемых результатов.

- Арендованные игроки ушли, зато главный тренер тот же.

- Да, я остаюсь в «Ростове».

- Как вы оцениваете выступление команды в прошлом сезоне?

- В России разыгрывается два трофея: мы выиграли один из них. Этим все сказано! Правда в чемпионате могли выступить лучше, но где-то не повезло, а где-то сами недоработали.

- Есть ли у вас мотивация в преддверии нового сезона?

- Естественно, есть. И достаточно высокая. Человек должен стараться сегодня или завтра добиваться лучших результатов, чем это было вчера. А если конкретно, то почему бы второй год подряд не выиграть кубок России?!

- Что вам, прежде всего, бросилось в глаза на старте чемпионата мира?

- В Бразилии очень плохое судейство. Одна ошибка следует за другой. Уровень игроков намного выше уровня арбитров. Причем ляпы начались со стартового матча хозяев чемпионата с хорватами. Один пенальти, назначенный в ворота Поетикосы, чего стоит!

- Вы звонили Стипе после матча?

- Нет. Ограничился сообщением. Посоветовал не опускать рук и пожелал удачи в ближайших матчах.

- Что вы думаете по поводу предстоящего матча Россия — Южная Корея?

- Россия должна выиграть. Ее цвета защищают опытные игроки и три очка на старте придадут им еще больше уверенности. После победы в первом матче в группе для любой команды открываются радужные перспективы.

16.06.14

Теги:  
0 комментариев