Новости

 Торбинский стал игроком «Ростова»

Торбинский стал игроком «Ростова»

ФК «Ростов» подписал двухлетний контракт с полузащитником Дмитрием Торбинским. 30-летний хавбек выступал в московских «Спартаке» и «Локомотиве», а также в казанском «Рубине». Торбинский является бронзовым призером чемпионата Европы-2008.

После подписания соглашения Дмитрий ответил на вопросы клубного сайта:

- При каких обстоятельствах вы оказались в расположении «Ростова»?

- Руководство клуба пошло мне навстречу и после отпуска, который в этом году затянулся, предоставило возможность тренироваться с командой. Я не мог не воспользоваться этим шансом. Сразу же бросилась в глаза та доброжелательность, которая царит в команде. Я испытал это на себе. Тренерский штаб и ребята встретили меня очень радушно, хотя знаком я был далеко не со всеми. Кроме того, я почувствовал заинтересованность во мне со стороны руководства «Ростова». Да и главный тренер Миодраг Божович уделил мне достаточно много внимания. И я ответил твердым «да» на предложение донского клуба подписать двухлетний контракт. Теперь хочу помочь своей новой команде выполнить задачи, поставленные перед ней в предстоящем сезоне.

- За вашу сравнительно долгую футбольную карьеру мы видели вас на многих позициях. Какая из них вам наиболее по душе?

- Одна из позиций в центральной зоне полузащиты.

- Как оцениваете свои игровые кондиции на сегодняшний день?

- Конечно, они далеки от идеальных. Ведь я тренировался всего одну неделю. Словом, «физику» еще набирать и набирать. Но я знаю от друзей-футболистов, что Миодраг Божович умеет привести игрока в оптимальную форму. Первые шаги в этом направлении мы уже сделали.

- Вы наверняка наблюдали за матчами чемпионата мира. Справедлив его исход?

- Еще до начала чемпионата Германия была в числе фаворитов турнира. Но я не думал, что она победит. Хотя немцы в ходе чемпионата доказали, что они действительно сильнейшие на планете. Но я желал победы аргентинцам или голландцам.

- Кто из игроков группы атаки произвел на вас впечатление?

- Роббен, Кросс и Месси. Но первое место в этой тройке я отдал бы голландцу.

20.07.14

Теги:  
0 комментариев