Новости

 Милич: «Ростов» способен играть на равных с грандами

Милич: «Ростов» способен играть на равных с грандами

Ростовчане продолжают подготовку к воскресному матчу с «Динамо». Перед началом сегодняшней тренировки главный тренер «Ростова» Миодраг Божович под аплодисменты футболистов поздравил с Днем рождения своего ассистента Войе Чалова, которому исполнился 51 год.

Что касается непосредственно занятия, то оно началось с пробежки и разминки. Затем игроков ждали квадраты и интересное упражнение, которое можно назвать – атака против обороны. Завершилась тренировка футбольным матчем на ограниченном участке поля. В нем не принял участие ивуарийский защитник Игор Лоло, занимавшийся по индивидуальной программе. А вот полузащитник Дмитрий Торбинский, работавший накануне с ограничениями, вернулся в общую группу.

Автором первого мяча «Ростова» в новом сезоне стал Хрвое Милич. После тренировки хорватский защитник ответил на вопросы клубного сайта.

- Какие остались впечатления от матча с ЦСКА за Суперкубок России?

- Когда твоя команда проигрывает, настроение всегда плохое. Мы готовились к этой встрече и рассчитывали победить. В первом тайме играли хорошо, под занавес тайма мне удалось открыть счет. У армейцев моментов почти не было. Что случилось после перерыва – не знаю. Возможно, слегка переоценили свои силы, считая, что игра и дальше пойдет в таком же ключе. Однако ЦСКА — сильная команда, переломила ход поединка. Ключевым моментом стал ответный гол. Сразу после этого у нас последовали два удаления и рассчитывать на положительный итог было тяжело. Этот матч надо поскорее забыть и готовиться к первому туру чемпионата.

- На что может рассчитывать «Ростов» в поединке с «Динамо»?

- В прошлом году наша команда доказала, что способна взять очки в любом матче. Конечно, «Динамо» — фаворит, в этом сезоне москвичи, скорее всего, будут бороться за медали. Однако мы тоже выйдем на игру с хорошим настроением. Первый тайм встречи с ЦСКА показал, что «Ростов» способен играть на равных с грандами. Уверен, в новом сезоне можем выступить не хуже, чем в прошлом.

- В августе ростовчанам предстоит провести восемь матчей, включая поединки Лиги Европы. А первые три встречи чемпионата пройдут на выезде.

- Уверен, тренерский штаб найдет выход из этой ситуации. Возможно, будет применена ротация состава, чтобы равномерно распределить нагрузку между всеми футболистами. Мы настроены в каждой игре стремиться к победе. Пока готовы не на все сто процентов, но чем ближе будут матчи еврокубков, тем сильнее будем прибавлять.

- Как оцените свою готовность к сезону?

- Чувствую себя хорошо. В конце прошлого сезона перед финалом Кубка России с «Краснодаром» получил травму, две игры провел с повреждением. Сейчас, к счастью, здоров. В Австрии мы неплохо поработали на сборах. С нетерпением жду начала чемпионата!

- По окончании чемпионата мира несколько футболистов хорватской сборной, в том числе Стипе Плетикоса, объявили о завершении карьеры в национальной команде. Ваши шансы попасть в состав Хорватии повышаются?

- Действительно трое игроков объявили, что уходят из сборной. Надеюсь, главный тренер теперь позвонит и пригласит меня в команду. Очень хочу играть за Хорватию, чувствую, что могу ей помочь. Если помните, на чемпионате мира двое моих партнеров получили травмы и слева в обороне у нас играл правый защитник. Приложу все силы, чтобы пробиться в сборную.

29.07.14

Теги:  
0 комментариев