Новости

 Гамула: «Такие матчи отдавать нельзя»

Гамула: «Такие матчи отдавать нельзя»

Старший тренер молодежной команды «Ростова» Игорь Гамула подвел итог матча с московским «Локомотивом», в котором наша команда уступила со счетом 3:4. 

- При счете 2:1, когда у «Локомотива» удалили игрока, у меня екнуло сердце. Такие ситуации возникали и раньше. Находясь в большинстве и ведя в счете, наши молодые футболисты почему-то начинали считать, что дело сделано. В перерыве попросил ребят строго сыграть сзади. Было понятно, что соперник пойдет вперед и в защите появятся свободные зоны. В них можно было врываться и забивать еще. Вместо этого мы проспали стандарт и пропустили второй гол в первой же атаке. В итоге уже «Локомотив» сел сзади и начал действовать на контратаках, а мы бежали вперед. После удаления в составе соперника ребята так и не смогли до конца собраться.

- Этот матч оказался очень похож на игру первого тура против «Динамо».

- Согласен. В обоих матчах нам все давалось, победа сама шла в руки. Могли решить исход встреч в свою пользу даже в первом тайме. Трудно посчитать сколько моментов тогда и сейчас мы не использовали. Забили бы третий, «Локомотив» вдесятером ни за что бы не отыгрался. Вместо этого доигрались до 2:4. Потом лезли вперед, наконец-то забили, могли спастись. Но Бог видит все и халатности не прощает. Успех приходит тем, кто сильно этого хочет. А для этого нужно бежать, грызть землю, бороться за результат. На чистых свободных мячах ничего выиграть не получится. Впереди мы действовали хорошо, а в защиту не возвращались. За это быстрые игроки «Локомотива» нас наказали. Не успевали закрывать свои зоны крайние и опорные полузащитники, из-за этого очень тяжело пришлось защитникам. Проиграли нелогично. Один только Николич во втором тайме мог забить трижды. Остается лишь поздравить «Локомотив» с победой и тем, что команда в сложной ситуации не опустила руки. Такие матчи проигрывать нельзя, поражение будет нам уроком.

13.08.14

Теги:  
0 комментариев