Новости

 Молодежка «Ростова» уверенно победила лидера (ВИДЕО)

Молодежка «Ростова» уверенно победила лидера (ВИДЕО)

Перед игрой с «Ростовом» молодежка «Мордовии» неожиданно находилась на первом месте в турнирной таблице. В четырех встречах саранцы набрали 10 очков, одержав три победы. При этом подопечные Игоря Шинкаренко не пропустили ни одного мяча. Таким образом после серии сложных поединков на старте с московскими и краснодарскими командами подопечных Игоря Гамула ждала еще одна проверка на прочность.

Дебют встречи прошел в равной борьбе преимущественно в середине поля. Однако первый же опасный момент привел к голу. Николич заработал штрафной метрах в 30 от ворот, к мячу подошел Чеснаускис и сделал точную подачу на голову Мартынову – 1:0. Гости могли отыграться сразу же и тоже со стандарта. Адаев своевременно открылся на углу штрафной и получил пас на ход. Мощнейший удар полузащитника Суслов отразил, «круглый» заметался по вратарской, но вместо завершающего выстрела саранцы отличились лишь нарушением правил.

А вот «Ростов» к голевым моментам относился бережнее. Остапенко нашел Николича своевременным пасом, сербский форвард развернулся, укрыл мяч корпусом и, войдя в штрафную пробил в дальний угол. Есть восьмой гол Неманьи в молодежном первенстве!

После второго пропущенного мяча гости явно оказались в нокдауне. У «Мордовии» мало что получалось в атаке и опасности во владениях Суслова почти не возникало. Запомнилась разве что пара стандартов. Розыгрыш одного из штрафных получился опасным, но ударом в створ ворот так и не завершился. В другом эпизоде Шинкаренко пробил точно в руки голкиперу. В добавленное арбитром время ростовчане потеряли из виду Маланьина, но после его выстрела со второго этажа мяч пролетел рядом с девяткой.

Ростовчане в свою очередь имели хорошие шансы забить третий гол. Николичу, обыгравшему двух защитников, смогли помешать пробить лишь в последний момент, а крученый удар Чеснаускиса со штрафного в красивом броске отразил Чебану.

После перерыва небольшим территориальным преимуществом завладели гости. На 50-й минуте шанс отличиться возник у Крутова, после подачи с левого фланга он пробил головой, но в ворота не попал. А на исходе часа игры Крутов заработал для своей команды пенальти и сам же взялся его выполнить. Однако партнеров выручил Суслов, дотянувшийся до мяча в левом от себя углу. Наши ребята время от времени остро контратаковали. Вышедший на замену Сиденко обострил игру на правом фланге и прострелил на Николича. Голкипер на мгновение успел опередить форварда.

Концовка матча прошла в атаках «Мордовии», но забить даже мяч престижа саранцы не смогли. «Ростов» одержал третью победу в сезоне и вошел группу лидеров молодежного первенства.

«Ростов-м» — «Мордовия-м» (Саранск) – 2:0 (2:0)

Голы: Мартынов, 9 (1:0), Николич, 16 (2:0).

Незабитый пенальти: Крутов, 61 («Мордовия-м»).

«Ростов-м» — Суслов, Смирнов, Лазуткин, Мартынов (Кулабухов, 80), Демченко, Степанов (Сиденко, 75), Остапенко, Карташов, Кондрюков (Козлов, 46), Чеснаускис (Машкин, 63), Николич.

«Мордовия-м» — Чебану (Калюжный, 46), Шинкаренко, Навлетов, Усов (Аббакумов, 56), Чубукин, Маланьин (Змеев, 68), Чубукин (Алборов, 82), Аскеров (Раимов, 84), Крутов (Игошев, 62), Адаев (Ларин, 70), Теняев, Озманов.

Судья: Владимир Шамара (Ростов-на-Дону).

Предупреждения: Остапенко, 60, Николич, 64.

23 августа. Азов. Стадион СДЮСШОР-9.


23.08.14

Теги:  
0 комментариев