Новости

 Полоз: Обидно, что не прошли «Трабзонспор»

Полоз: Обидно, что не прошли «Трабзонспор»

Наша команда начала подготовку к воскресной игре с ЦСКА. Перед началом тренировки, которая стартовала в 18 часов, главный тренер «Ростова» Миодраг Божович от имени команды поздравил Дмитрия Полоза с вызовом в сборную России. После этого новобранец национальной команды присоединился к группе игроков, которая вчера сыграла против «Трабзонспора» весь матч или большую его часть. Для них тренировка носила восстановительный характер. Остальные футболисты работали по полной программе.

После окончания занятия Полоз ответил на вопросы клубного сайта.

 - Поздравляем вас с приглашением в сборную России! Когда вы оказались в предварительном списке игроков, то сказали, что этого не ожидали. А попадания в окончательный вариант состава ждали?

- Нет, это приятный сюрприз! Рад, что Фабио Капелло обратил на меня внимание и здорово, что он следит не только за столичными клубами, но и за командами из регионов. Это только подстегивает к дальнейшей работе.

- Вас пригласили в сборную как нападающего. Готовы сыграть на острие атаки?

- В «Ростове» чаще всего выхожу на левом фланге, но в принципе мне без разницы на какой позиции играть. Готов помогать команде на любом из флангов атаки, под нападающими или действовать чистым форвардом. Все зависит от тренера.

- «Ростов» только что завершил двухраундовую дуэль с «Трабзонспором». Какие остались ощущения от прошедших матчей?

- Понимал, что нам попалась сильная команда и придется сложно. Однако вчера, когда во втором тайме меня заменили, сидел и ловил себя на мысли, неужели мы не пройдем этих турков?! Да, жаль все-таки, что в Трабзоне сыграли плохо. Соперник с игры почти ничего не создал. Если бы уступили 0:1, шансов пройти в групповой этап стало бы гораздо больше. В Ростове соперник сразу встал сзади и выстроил оборонительные редуты. Нашей команде легче играть на контратаках, чем взламывать эшелонированную оборону. Считаю, могли пройти «Трабзонспор», поэтому сейчас нам всем очень обидно.

- Результаты других матчей российских клубов в Лиге Европы удивили?

- Да. Думал, что динамовцы намного легче справятся с «Омонией», а победить им помог только гол Самба в добавленное время. Исход матча «Локомотива» вообще поразил, изначально класс железнодорожников представлялся намного выше, чем у «Аполлона». Впрочем, сейчас все команды научились хорошо защищаться. Разрушать ведь намного легче, чем созидать. В ответной встрече с «Трабзонспором» сами в этом убедились. Моменты были, но все же не так много, как хотелось бы. В первой тайме я мог открыть счет и удар получился хорошим. Если честно, уже видел мяч в сетке, но в последний момент он повернул в другую сторону и попал не в угол ворот, а в штангу.

- Чего ждете от матча с ЦСКА?

- Надо постараться хорошо начать встречу и не пропустить в дебюте. Разбор игры соперника еще предстоит, постараемся сделать все возможное, чтобы набрать очки.

- Для «Ростова» это будет уже третья игра в Москве в этом сезоне. Есть что-то общее у поединков против «Динамо», «Локомотива» и теперь ЦСКА?

- К каждому сопернику готовимся и настраиваемся по-разному, однако с топ-клубами встречаться всегда интереснее. Столичные команды играют сами и дают это делать противнику. В Москве всегда очень приятно играть.

Остается добавить, что завтра утром наша команда проведет предыгровую тренировку, а после обеда ростовчане отправятся в столицу, где в воскресенье сыграют с ЦСКА.

29.08.14

Теги:  
0 комментариев