Новости

 Милич: Матч с Мальтой запомню навсегда

Милич: Матч с Мальтой запомню навсегда

«Ростов» продолжает подготовку к субботнему матчу с «Рубином». Сегодня, после выходного дня, в 16:00 команда собралась на базе, а спустя час вышла на запасное поле стадиона «Олимп-2». В тренировке под руководством главного тренера Миодрага Божовича принимали участие 18 футболистов. К команде присоединились, вернувшиеся из сборных своих стран, — россиянин Ника Чхапелия, белорусы Максим Бордачев и Тимофей Калачев, а также хорват Хрвое Милич.

По окончании тренировки на вопросы клубного сайта ответил защитник Милич, несколько дней назад сыгравший первый официальный матч  за сборную Хорватии.

- Согласитесь, 2:0 в поединке с Мальтой — не самая убедительная победа.

- Играть  было тяжело. С первых минут соперник всей командой отошел назад и почти не помышлял об атаках. Почти как «Трабзонспор» в ростовской игре. У нас возникали моменты, но подводила реализация. В конце первого тайма у мальтийцев удалили футболиста, а на старте второго наконец-то удалось открыть счет. После этого стало заметно легче. Под занавес встречи мы провели и второй мяч.

- Не нервничали во время поединка?

- Нет. Было легкое волнение перед игрой, но со стартовым свистком оно прошло. Да и не стоит сильно переживать, когда рядом с тобой находятся партнеры, выступающие за «Реал», «Барселону», «Ливерпуль». Я долго ждал своего шанса и рад, что он наконец представился. До этого четырежды выходил в футболке национальной сборной, но все это были товарищеские матчи. И вот теперь первый официальный. Этот день запомню навсегда!

- Когда узнали, что выйдете на поле?

- Тренер сказал об этом за день до встречи. Спросил, сколько времени я сыграл за клуб в обороне, а сколько в полузащите? Ответил, что в этом сезоне выходил в основном сзади, а в атаке провел лишь два отрезка по 15 минут. В итоге наставник определил меня на привычную позицию слева в защите.

- Надо полагать работы по обороне ворот и у вас, и у хорватского голкипера в этом матче было не так много.

- Субашич вступил в игру лишь пару раз, да и то в начале матча (смеется).

- Сможете обеспечить Плетикосе такой же вольготный режим в игре с «Рубином»?

- Это будет трудно сделать, казанцы – сильный противник. Однако мы с партнерами приложим для этого все усилия. Современный футбол таков, что атакует, как и обороняется вся команда. Постараемся повернуть удачу к себе лицом, в прошлых матчах нам ее не хватало. Кстати, как и казанцам. Смотрел несколько игр соперника  и отметил, что во всех поединках «Рубин» оставлял приятное впечатление. Особенно отметил бы матч с ЦСКА. Хочется пригласить на стадион болельщиков. У «Ростова» сейчас непростой период, но когда нас поддерживают заполненные трибуны, это еще один мощный стимул всеми силами стремиться к победе. Очень хотим порадовать наших поклонников.

11.09.14

Теги:  
0 комментариев