Новости

 Молодежка «Ростова» переиграла лидера чемпионата

Молодежка «Ростова» переиграла лидера чемпионата

В очередном туре молодежного первенства ростовчане принимали лидера турнира. После шести туров казанский «Рубин» занимал первое место в таблице с 13-ю очками, опережая все московские команды и петербургский «Зенит». Ростовчане перед этой игрой располагались на восьмой позиции c девятью набранными баллами и в случае успеха могли вплотную приблизиться к клубу из столицы Татарстана.

Первую опасную атаку в матче провели гости. Довлатов получил мяч на линии штрафной и мощно выстрелил с 17 метров – «пятнистый» пролетел над перекладиной. Ростовчане ответили контрвыпадом, который завершал Степанов. Плотный удар Александра в броске отразил голкипер.

На исходе четверти часа хозяева поля открыли счет. Чеснаускис навесил с левого фланга и Николич со второго этажа пробил в противоход вратарю – 1:0. Забил гол, желто-синие не успокоились и продолжали наседать на ворота Акмурзина. На 26-й минуте подопечные Игоря Гамулы снова добились успеха. Степанов получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную, на замахе уложил защитника и четко пробил в дальний угол.

В целом весь первый тайм проходил под диктовку ростовчан, но уже в добавленное время наша команда допустила ошибку. Лазуткин сбил соперника на правом фланге обороны и казанцы успешно воспользовались стандартом. После навеса в штрафную Кобахидзе головой отправил «круглого» в девятку и сократил отставание в счете.

Вторая половина встречи началась с непрерывных атак гостей. Острые выпады на ворота Суслова следовали один за другим. С глазу на глаз с голкипером вырвался Арутюнян, но дуэль осталась за вратарем. Однако на исходе часа игры шанс отличиться выпал Ахметову и тот из пределов штрафной сумел переиграть Суслова – 2:2.

К счастью, двойной удар соперника не сломил ростовчан. Инициатива вновь перешла к хозяевам поля и моменты у ворот Акмурзина опять стали возникать. После подачи Демченко с правого фланга Николич оторвался от защитника и выстрелом с близкой дистанции оформил дубль. С 10 голами наш форвард уверенно возглавляет список лучших бомбардиров первенства.

Желто-синие тут же могли закрепить успех, но вышедший на замену Козлов из хорошей позиции не попал в дальний угол. За 10 минут до конца гости остались в меньшинстве. Подвел казанцев Лобанов, получивший вторую желтую карточку за нарушение в центре поля. Подопечные Игоря Гамулы в оставшееся время не форсировали события и спокойно довели встречу до победы.

«Ростов-м» — «Рубин-м» — 3:2 (2:1).

Голы: Николич, 13 (1:0), Степанов, 26 (2:0), Кобахидзе, 45 (2:1), Ахметов, 61 (2:2), Николич, 78 (3:2).

«Ростов-м»: Суслов, Смирнов (Кулабухов, 46), Лазуткин, Мартынов, Демченко, Степанов (Сиденко, 85), Остапенко, Карташов, Кондрюков (Козлов, 65), Чеснаускис (Машкин, 90), Николич.

«Рубин-м»: Акмурзин, Кузнецов, Доронин, Сафеев, Каусаров (Вшивцев, 59), Ахметов (Хуснутдинов, 83), Арутюнян (Михайлов, 89), Довлатов, Лобанов, Петролай, Кобахидзе.

Судья: Игорь Холин (Майкоп).

Предупреждения: Николич, 32, Лобанов, 35, Лазуткин, 45, Остапенко, 72.

Удаление: Лобанов, 80 (2-я желтая карточка).

13 сентября. Азов. Стадион СДЮШОР-9.

13.09.14

Теги:  
0 комментариев