Новости

 Ксулу: В Сызрани важно показать хороший футбол

Ксулу: В Сызрани важно показать хороший футбол

Сегодняшняя тренировка «Ростова» прошла на запасном поле стадиона «Олимп-2» с искусственным покрытием. Это решение обусловлено тем, что в среду желто-синим предстоит матч 1/16 финала Кубка России с «Сызранью-2003» на стадионе «Кристалл», где постелен синтетический газон. В часовом занятии под руководством главного тренера Миодрага Божовича трудился 21 футболист: 18 полевых игроков и 3 вратаря.

После окончания тренировки на вопросы клубного сайта ответил защитник «Ростова» Сиянда Ксулу.

- Последние две игры «Ростов» провел неудачно. Почему?

- Встречались с сильными командами. ЦСКА и «Зенит» это соперники, которые сразу наказывают за промахи. Мы неудачно начинали матчи, особенно в защите. Недостаточно хорошо страховали друг друга, что приводило к пропущенным мячам. Ошибки помешали нам достичь лучшего результата.

- Последние матчи вы начинали в стартовом составе. Как оцените свою форму?

- Очевидно, что пока мне не хватает практики, выгляжу тяжеловато. Когда долго не выходишь на поле, физические кондиции снижаются. Тренировки совсем не то же самое, что матчи. Любому футболисту требуется игровое время, чтобы набрать форму. Пока приходится нелегко. В этом сезоне предстоит еще немало поединков, и я верю, что смогу помочь команде. Если проведу 5-6 матчей подряд, смогу заметно прибавить и показывать более высокий уровень игры. Это моя проблема, работаю над тем, чтобы решить ее как можно быстрее.

- Что случилось в моменте, когда вы поразили свои ворота в игре с «Зенитом»?

- Защитник всегда должен быть готов помочь вратарю или партнерам. В том эпизоде я был последним, кто мог спасти команду от гола, мяч летел в ворота. К сожалению, выбивая его, допустил ошибку.

- Следующий матч «Ростов» проведет против «Сызрани». Знаете что-нибудь об этой команде?

- Нет, впервые познакомлюсь с соперником только сейчас. В Кубке России выступают клубы из разных лиг, но это не значит, что мы должны недооценивать противника, выступающего во втором дивизионе. Победа нам очень нужна, как для того, чтобы выйти в следующий раунд турнира, так и чтобы добавить команде уверенности перед поединком в Грозном. Все футболисты понимают значимость предстоящей встречи. Важно не только выиграть, но и показать хороший футбол. Мы должны действовать как команда, не допускать ошибок, особенно в обороне. Важно сыграть на ноль, это поможет психологически в следующих матчах. Пока «Ростову» не хватает удачи, но так не может продолжаться всегда. Если продолжать усердно работать, фортуна повернется лицом к нашей команде.

22.09.14

Теги:  
0 комментариев