Новости

 Гамула: Во время паузы поработаем над «физикой»

Гамула: Во время паузы поработаем над «физикой»

После недельного отдыха «Ростов» возобновил тренировки. Сегодня в 13 часов команда собралась на своей базе, а в 16:00 начала тренировку на запасном поле стадиона «Олимп-2». Напомним, что главный тренер ростовчан Игорь Гамула не может рассчитывать сразу на 11 игроков основного состава, находящихся в расположении сборных своих стран. Таким образом, общая группа составила 17 футболистов: среди них были восстановившиеся после травм Лоло и Торбинский, а также дублеры — Лазуткин, Степанов, Демченко и Николич.

По окончании тренировки, которая длилась 80 минут, Игорь Гамула ответил на вопросы клубного сайта.

- Когда 11 человек вызываются в различные национальные сборные, то для клуба это, безусловно, престижно, — подчеркнул главный тренер «Ростова». — Однако для тренера это всегда головная боль. С одной стороны, сейчас большой перерыв в чемпионате, с другой – у нас осталось слишком мало футболистов. Сложно дать им ту работу, которая будет верной в рамках подготовки к поединку с «Арсеналом». Плюс вижу только один – остались ребята, которые в последнее время либо совсем не играли, либо выходили на поле не так часто. Это Торбинский, Ребко, Абазов, Ксулу, Лоло. Постараемся подтянуть «физику», чтобы к тому моменту, когда команда соберется в полном составе, все игроки находились примерно в одинаковых кондициях. Надеюсь, из сборных все футболисты вернутся без травм. Подключим к занятиям ребят из дубля, пусть молодежь почувствует, что такое тренироваться с «основой». Немножко побегаем — это неприятно, но постараюсь объяснить, что это необходимо. В основной состав мы вернули Амельченко и Чеснаускиса. Оба квалифицированные футболисты, которые умеют играть. Они хорошо работали с молодежным составом и теперь получат свой шанс. Для создания здоровой конкуренции в команде вижу в этом только плюс. А что будет дальше — посмотрим.

- Планируется ли во время паузы в чемпионате контрольный матч?

- Да. 12 октября, скорее всего, сыграем с нашим дублем на стадионе «Олимп-2». Состав придется варьировать, потому что, допустим, левых защитников в наличии сейчас просто нет. «Ростову» отступать некуда. К поединку в Туле будем готовиться как к финальному. Если добьемся победы, станет намного легче.

- «Арсенал» пока набрал в чемпионате только одно очко и забил всего два мяча...

- …и это самое страшное. Надо не только подвести команду к матчу, но и настроить ее, чтобы мы показали хороший футбол. «Арсенал» — играющая команда, наш соперник по всем статьям уступил только «Зениту», а скажем с «Динамо» бился на равных. Ребята там играют с азартом. Дмитрий Аленичев стремится привить им комбинационный стиль, но пока не все получается. Где-то футболистам не хватает квалификации, но желания показать себя у них в избытке. Если «Ростов» выйдет на поле и попытается сыграть стоя, на мастерстве, то будет крах. А если покажем себя так же самоотверженно, как в Грозном, то проявится и мастерство. Тогда добиться положительного результата будет легче.

06.10.14

Теги:  
0 комментариев