Новости

 Основной состав «Ростова» победил «молодежку» (ВИДЕО)

Основной состав «Ростова» победил «молодежку» (ВИДЕО)

Сегодня на стадионе «Олимп-2» состоялся контрольный матч между основным и молодежным составами ФК «Ростов». Напомним, 10 человек из нашей команды сейчас находится в различных сборных, поэтому деление на «основу» и «дубль» носило условный характер. Сразу шесть футболистов в ходе поединка успели поиграть в обеих командах – Трошечкин, Машкин, Николич, Степанов, Демченко и Ю Бен Су.

Дебют встречи прошел в равной борьбе, однако постепенно инициатива перешла к старшим по рангу. Первый гол за основу мог забить Николич, но, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, не сумел пробить Амельченко. Молодежка ответила двумя острыми контратаками. Сначала Степанов под острым углом ворвался в штрафную, но вместо удара по воротам решил сделать пас на дальнюю штангу Козлову и момент был упущен, а затем Ю Бен Су забил гол, но сделал это из офсайда.

Как надо распоряжаться голевыми моментами показал Бухаров. Выйдя один на один с Амельченко, Александр умело катнул мяч под вратарем. А через две минуты форвард «основы» удачно подкараулил отскок после сильного удара Николича. Мог Бухаров записать на свой счет и третий гол, однако под занавес тайма перебросил «пятнистого» не только через голкипера, но и через ворота. «Молодежка» могла сократить отставание после штрафного, однако Демченко с 17 метров попал в стенку.

Вторая половина встречи началась с серии замен в составах обеих команд. Опасных моментов у соперников стало поменьше, однако борьба на поле по-прежнему шла ожесточенная. Играя уже за «дубль», дважды мог отличиться Николич. В первом случае у Неманьи не получился удар и мяч из убойной позиции тихо прикатился в руки Джанаеву, а во втором эпизоде форвард угодил в штангу.

В составе главной команды голевые моменты не использовали Ю Бен Су и Торбинский. Удар корейского нападающего со второго этажа сумел поймать вышедший на поле Чагров, а вот Торбинскому, чтобы поразить цель, немного не хватило удачи. От руки голкипера мяч попал в штангу и снова вернулся к вратарю. Несколько сотен болельщиков, собравшихся на стадионе, забитых голов больше не увидели.

Игорь Гамула (главный тренер ФК «Ростов»):

- В этой игре перед командами стояли разные задачи. У основного состава минувшая неделя была напряженной – ребята почти каждый день проводили по две тренировки. Шла беговая и силовая работа, только вчера мы снизили нагрузку. Сегодня футболистам надо было потерпеть, проявить волевые качества. Временами «основа» выдавала неплохие игровые отрезки, временами выглядела чуть похуже, но те задачи, которые мы ставили перед собой, они выполнены. Молодежный состав сейчас неплохо готов физически, ребята на ходу и я не сомневался, что они будут хорошо выглядеть. Дубль сегодня показал неплохой футбол. Наша главная цель — подвести основной состав в оптимальной форме к поединку с «Арсеналом». В Туле предстоит сложная и ответственная игра.

- Сегодня дублем отметился Александр Бухаров.

- Ставил перед Сашей задачу обязательно забить. Для него это психологически важно и я рад, что он наконец сумел отличиться. Статус матча не так важен, главное, мяч побывал в сетке и теперь ему должно стать легче. 

«Ростов» — «Ростов-м» — 2:0 (2:0).

Голы: Бухаров, 27 (1:0), 29 (2:0).

«Ростов»: Плетикоса (Джанаев, 46), Ксулу, Дьяков, Лазуткин, Лоло (Демченко, 46), Фатуллаев (Трошечкин, 69), Ребко, Торбинский, Чеснаускис (Машкин, 79), Николич (Степанов, 46), Бухаров (Ю Бен Су, 62).

«Ростов-м»: Амельченко (Чагров, 46), Смирнов (Христис, 69), Кулабухов, Мартынов, Демченко (Шаповалов, 46), Трошечкин (Карташов, 46), Машкин (Остапенко, 55), Сиденко, Степанов (Ковалев, 46), Козлов (Кондрюков, 55), Ю Бен Су (Николич, 46).

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Предупреждения: Торбинский, Машкин.

12 октября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».


12.10.14

Теги:  
0 комментариев