Новости

 Гацкан: С «Арсеналом» будет даже сложнее, чем с лидерами

Гацкан: С «Арсеналом» будет даже сложнее, чем с лидерами

Сегодня на запасном поле стадиона «Олимп-2» футболисты «Ростова» продолжили подготовку к матчу с «Арсеналом». Команда вышла на поле в 16 часов, а покинула его в 17.10. В общей группе под руководством главного тренера Игоря Гамулы трудились 23 игрока. Наравне с партнерами работал малийский полузащитник Думбия, пропустивший несколько занятий из-за мышечного повреждения.

В расположение «Ростова» из сборных своих стран вернулись все игроки, кроме Баштуша и Канги: оба африканца сыграют за национальные команды Анголы и Габона соответственно сегодня вечером.

Одним из первых «сборников» на базе появился молдавский полузащитник Гацкан. Он поделился своим мнением об отборочном матче Евро-2016 Россия – Молдавия, а также дал оценку тульскому «Арсеналу» — очередному сопернику нашей команды в чемпионате России.

- У соперника выбыли из строя несколько человек, произошли перестановки в составе, -вспоминает перипетии прошедшей встречи Гацкан. — Готовились немного к другой игре, но исходили из своих возможностей. Молдавия придерживалась выбранной тактики, играла в свой футбол. Пока мы не можем действовать в открытой манере против таких хороших сборных как российская.

- Что помогло Молдавии, пропустив гол, быстро отыграться?

- Возможно, стечение обстоятельств. Где-то повезло, но мы заработали это везение стопроцентной самоотдачей. Уверен, ничью в этой встрече заслужили по праву.

- Что изменил в игре сборной Молдавии новый главный тренер Александр Куртиян?

- За несколько дней трудно кардинально что-то поменять. Куртиян – хороший тренер, он сплотил команду, предложил нам новую тактику. Действовали в пять защитников, к каждой игре готовились отдельно. К Австрии был один план подготовки, к России – другой. С австрийцами совсем чуть-чуть не хватило, чтобы добиться ничьей, а вот с россиянами все сложилось удачно.

- Молдавии в своей группе пока набрала лишь очко в трех поединках.

- Судить о результате еще рано. В каждой игре будем бороться до конца и посмотрим, что из этого получится. Главное не останавливаться на достигнутом и продолжать работать. Когда все матчи пройдут, тогда и посмотрим, кто на каком месте закончит отборочный турнир.

- В чемпионате России «Ростову» сейчас предстоит серия встреч с соседями по таблице. Как оцениваете шансы нашей команды в матче с «Арсеналом»?

- Будет очень тяжело играть, даже сложнее, чем в поединках с лидерами. Надо очень серьезно и сконцентрировано относиться к каждому сопернику. Уверен, «Арсенал» будет стремиться к победе так же сильно, как и мы. Кто окажется психологически сильнее, кто покажет больше желания победить, тот и возьмет очки.

15.10.14

Теги:  
0 комментариев