Новости

 Плетикоса: «Верю в нашу команду»

Плетикоса: «Верю в нашу команду»

«Ростов» провел заключительную домашнюю тренировку перед матчем с тульским «Арсеналом». Она началась в 16 часов на запасном поле стадиона «Олимп-2», которое, несмотря на дождь, было в хорошем состоянии. Сперва у команды была разминка с мячами, затем – упражнения тактического характера. После чего футболисты били по воротам после фланговых подач и работали над стандартными положениями.

По завершении полуторачасового занятия на вопросы клубного сайта ответил капитан «Ростова» Стипе Плетикоса.

- Матчем с «Арсеналом» «Ростов» открывает серию игр с соседями по турнирной таблице. Согласны, что именно эти встречи определят дальнейшие перспективы желто-синих в нынешнем сезоне?

- Конечно. В таблице наблюдается высокая плотность, основные соперники находятся неподалеку. Как любят говорить в России, нам предстоит провести несколько поединков за шесть очков и первый из них состоится в Туле. Это будет непростое испытание, «Ростову» нужно проявить характер. Мы неудачно стартовали, но я верю в нашу команду и в то, что, показав силу воли, сумеем справиться со сложной ситуацией, в которой оказались.

- В «Ростове» недавно сменился главный тренер. Ваши впечатления от работы с Игорем Гамулой.

- Очень хорошие. Поверьте, это не дежурный комплимент новому тренеру, я действительно так считаю. У Гамулы много положительной энергии, которая должна помочь нам выбраться из психологической ямы. Когда команда много пропускает, обычно это вопрос психологии, а не готовности футболистов. Надо изменить менталитет. Тренер видит проблему и прикладывает немало сил для ее решения. Сейчас важно забыть все, что было раньше и попытаться начать выступление с чистого листа. Мы способны показывать совсем другой уровень футбола.

- В штабе Игоря Гамулы появился тренер по работе с вратарями. Вам нравится трудиться под руководством Владимира Пчельникова?

- Доволен, что в «Ростов» пришел тренер, которого знаю еще по «Спартаку». Когда вернулся из «Тоттенхэма», то две недели занимался с дублем красно-белых, где как раз работал Пчельников. У него очень высокие тренерские и человеческие качества. С его приходом не только изменились занятия, но и появились новые положительные эмоции. Руководство клуба и тренерский штаб сделали правильный шаг, пригласив Владимира в нашу команду.

- Уверен, вы внимательно следите за выступлением Хорватии в отборочном турнире чемпионата Европы. Не жалеете, что прекратили играть за национальную сборную?

- Не сомневаюсь, Хорватия успешно пройдет отбор на Евро-2016. У нас никогда не было проблем с преодолением квалификации, проблемы возникают уже в финальной стадии больших турниров. Жаль, что в последние годы нам не удалось добиться высоких результатов. Я защищал цвета сборной 15 лет и конечно сейчас немного жаль находиться в стороне. Однако время лечит. Свое решение принял в интересах семьи и ошибкой его не считаю, хотя, безусловно, когда смотрю матчи Хорватии, испытываю особые эмоции. Очень рад за своих партнеров, которые показывают красивую игру и добиваются побед. Поздравляю их с этим и желаю успешного выступления в дальнейшем.

Остается добавить, что завтра рано утром «Ростов» транзитом через Москву отправляется в Тулу, где во второй половине дня проведет предыгровую тренировку на стадионе «Арсенал».

17.10.14

Теги:  
0 комментариев