Новости

 Лоло: Морозом нас не испугать

Лоло: Морозом нас не испугать

В 14 часов на запасном поле стадиона «Олимп-2» началась заключительная домашняя тренировка «Ростова» накануне субботнего матча в Перми. В ней приняли участие 24 футболиста, включая вернувшегося в общую группу после болезни Александра Гацкана. По индивидуально программе занимался лишь защитник Руслан Абазов. Что касается полузащитника Гуелора Канги, то он проходит курс лечения: у габонца болевые ощущения в правом коленном суставе. Что касается программы занятия, то она включала в себя: разминку с мячами и квадраты, удары по воротам после подач и упражнения тактического характера, пробежку и стабилизацию.

После полуторачасовой тренировки интервью официальному сайту клуба дал защитник Игор Лоло, в минувшем туре вернувшийся в стартовый состав «Ростова» после перерыва, связанного с травмой.

- Прежде всего, очень рад снова вернуться на футбольное поле, — отметил ивуарийский защитник. — Конечно, в Туле сыграл не на самом высоком уровне, но в целом, кажется, выглядел нормально. Безусловно, в голове мелькала мысль о том, как бы снова не получить повреждение, но старался сконцентрироваться на футболе и постепенно почувствовал игру. А вот результатом матча сильно расстроен. Нашей команде нужны были три очка, чтобы покинуть опасную зону, однако выиграть не удалось. Теперь надо приложить все силы и одержать победу над «Амкаром».

- В Перми установилась холодная погода, играть придется в минусовую температуру. Для африканских футболистов нашей команды это может стать дополнительной трудностью?

- Не думаю, что это большая проблема. Холодно бывает везде. Когда выступал во Франции, приходилось играть при минусовой температуре. Конечно 2-3 градуса мороза совсем не то же самое, что минус 10-15. Однако когда находишься на поле, забываешь о погоде и думаешь только об игре. Многие из нас давно выступают в России и уже привыкли к тому, что условия бывают разными. Мне приходилось выходить на поле, и когда было очень холодно, и когда становилось довольно жарко. Мороз не должен помешать нам бороться за положительный результат.

- Можете вспомнить матч в самый лютый мороз?

- В прошлом сезоне «Ростов» играл в гостях с «Уралом». В тот день было холодно, лежал снег, однако мы победили в Екатеринбурге 4:1 и это нас согрело (смеется). Если же вспоминать другие подобные матчи, то на ум приходит игра в Саранске, когда выступал за «Кубань». Она проходила в середине ноября. Как раз вернулся из сборной Кот-д’Ивуара и уже через два дня вышел на поле в поединке с «Мордовией». Было больше 10 градусов мороза.

- На ваш взгляд как сложится встреча с «Амкаром»?

- Соперник пропустил минувший тур и возможно будет немного свежее, чем мы. Никогда не знаешь, что случится в игре, но уверен, что «Ростов» окажется конкурентоспособным. Очень хотим начать выбираться из подвала турнирной таблицы. В отличие от прошлого этот сезон пока складывается для нас очень трудно, однако, если одержим одну-две победы, все должно наладиться.

- Играть предстоит на синтетике. Вы готовы выйти на поле?

- Да. Тренируюсь в полную силу и чувствую, как постепенно возвращаются былые кондиции. Перед матчем с «Арсеналом» у команды была неделя тяжелых тренировок, направленных на улучшение «физики». Для меня это оказалось сложно и хорошо одновременно. Смог набрать форму после травмы и снова почувствовать вкус к игре. В Туле хватило сил на 80 минут, после чего попросил замену. В Перми надеюсь сыграть полный матч, однако все зависит от решения тренера.

23.10.14

Теги:  
0 комментариев