Новости

 Гамула дисквалифицирован КДК РФС на пять матчей

Гамула дисквалифицирован КДК РФС на пять матчей

Главный тренер «Ростова» Игорь Гамула решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС дисквалифицирован на пять матчей за неподобающее поведение на пресс-конференции после матча 12-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Ростов» — «Урал».

- Гамула продолжит руководить командой: вести тренировочный процесс, готовить ее к матчам чемпионата, давать установку на игры, - подчеркнул вице-президент ФК «Ростов» Александр Шикунов. – В прошлом сезоне мы уже сталкивались с подобной ситуацией, когда действовала дисквалификация, наложенная на Миодрага Божовича в рамках Кубка России. Тогда это не помешало нам выиграть трофей. Приложим все силы, чтобы выбраться из трудной ситуации и сейчас.

Стоит обратить внимание, что клуб предоставил на заседание КДК РФС письмо от темнокожих легионеров «Ростова», в котором прямо говорится, что они не считают слова Гамулы оскорблением. КДК РФС согласился с тем, что высказывание Гамулы не содержало квалифицирующих признаков оскорбления, однако посчитал, что оно носило пренебрежительный характер.

Клуб имеет право подать апелляцию, направленную на сокращение срока действия наказания, после истечения трех матчей дисквалификации.

12.11.14

Теги:  
0 комментариев