Новости

 Милич: Лучший трансфер «Ростова» — тренер

Милич: Лучший трансфер «Ростова» — тренер

Завтра в 17.00 по местному времени, то есть в 16 часов по Москве, «Ростов» проведет второй контрольный матч на сборе в Дубае. На этот раз соперником нашей команды станет клуб из Саудовской Аравии «Наджран». Игра снова пройдет в Dubai Sport City и наш сайт предполагает оперативно рассказать о ее ходе в рамках текстового онлайна.

Однако специальной подготовки к предстоящему матчу нет и не будет. «Ростов» придерживается жесткого, заранее намеченного расписания, и как нам кажется, никакие даже форс-мажорные обстоятельства ни в состоянии его нарушить.

В 7.45 подъем. Взвешивание. Водные процедуры. Завтрак. А после него, точнее в 9.30, утреннее теоретическое занятие. К нему тренерский штаб готовится не только на основании общих впечатлений от прошедшего матча, если речь идет о разборе, но и располагая многочисленными видеонарезками эпизодов игры в обороне, в атаке, а также перехода от защиты к наступлению.

В 10.00 все уже в автобусе, а еще через полчаса начинается первая из двух запланированных на сегодняшний день тренировок. За час все 25 игроков выполняют на каждой из 9 станций по две серии упражнений, заметно отличающихся друг от друга. После этого команда выходит на футбольное поле, чтобы, придерживаясь старого как мир принципа «повторение – мать учения», еще раз выполнить уже знакомые тактические элементы. В общей сложности занятие длится полтора часа.

После его окончания мы беседуем с защитником «Ростова» и сборной Хорватии Хрвое Миличем.

- Вы провели первый матч в 2015 году. Что можете сказать о своей игре и игре нашей команды?

- Это был первый матч под руководством нового главного тренера, который предложил нам новую схему. Игра показала, что мы в состоянии ее освоить и по необходимости использовать в матчах чемпионата.

- Матч с «Фуладом» прошел с преимуществом «Ростова». Согласны?

- Безусловно. Мы действовали активно и создали несколько голевых моментов, но нам надо еще много работать, чтобы команда выглядела как одно целое.

- Вы несколько раз удачно прорывались по левому флангу до лицевой линии. Что мешало сделать последний, нацеленный на партнера пас?

- Раза три я хотел сделать такие передачи, но либо партнеры не поспевали в штрафную, либо они находились за спинами соперников. Но ничего страшного, это ведь была первая игра. Мы много и продуктивно работаем на сборе и с каждым днем будем прибавлять.

- Требования и рекомендации Курбана Бердыева вам понятны?

- Мне понятно абсолютно все. К слову, по той системе, которую мы использовали в матче с иранцами, мне приходилось играть в Хорватии за свой клуб. Между тем, за время, проведенное на сборе, уже открыл для себя много нового. И в этом нет ничего удивительного. Лично для меня Бердыев – специалист номер один из всех тех, с кем пересекались мои пути. Если меня спросят: «Какой самый лучший трансфер «Ростова» за время моего пребывания в команде?», без колебаний отвечу: «Нынешний тренер!».

- Вы сталкивались прежде с подобными нагрузками?

- Дело не в нагрузках – любые можно выдержать. В конце концов какие наши годы! Суть в том, чтобы тренироваться со стопроцентной отдачей, не жалея себя. На сборах надо много и хорошо работать, чтобы потом в чемпионате нам было легче добиваться желаемых результатов. Еще надо правильно, профессионально восстанавливаться после занятий. В нашем отеле для этого есть все условия.

В 17.00 «Ростов» отправится на вечернюю тренировку.

23.01.15

Теги:  
0 комментариев