Новости

 Тренировка вместо матча

Тренировка вместо матча

Как известно, сегодня в 16 часов по московскому времени «Ростов» должен был провести второй контрольный матч на сборе в Дубае с командой «Наджран» из Саудовской Аравии. Однако за считанные часы до начала встречи из стана соперника пришло официальное письмо, в котором сообщалось, что в связи со смертью короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда в стране отменены все развлекательные мероприятия. В том числе футбольные матчи с участием саудовских команд независимо от того, где они находятся.

Что касается «Наджрана», то, как сообщалось в том же письме, команда готова была прибыть в Dubai Sport City и выйти на поле, чтобы провести минуту молчания. Руководство «Ростова» с пониманием отнеслось к создавшейся ситуации и предложило провести контрольный матч в другие сроки. Скорее всего, встреча между «Ростовом» и «Наджраном» все-таки состоится в ходе нынешних сборов обеих команд. По предварительным данным, она пройдет 26 января во второй половине дня в Dubai Sport City.

Что касается сегодняшнего дня, то в связи с изменившимися обстоятельствами на 17 часов по местному времени (16 часов по Москве) был назначен отъезд команды на тренировку. Следует отметить, что это будет уже второе субботнее занятие, поскольку в 10.30 в течение одного часа пятнадцати минут донские футболисты тренировались на поле Dubai Sport City. За это время они, после разминки, сыграли в своеобразный ручной мяч, поработали в большом квадрате, а также провели двустороннюю игру. Под занавес занятия игроки уделили серьезное внимание выполнению и завершению стандартов.

В тренировке приняли участие все 25 футболистов, находящихся на сборе. Так же, как и накануне вечером, когда игроки разбились на несколько групп и выполнили беговую работу. Это было нелегким испытанием для участников забегов, но с дистанции никто не сошел. Все ребята без исключения выполнили насыщенную беговую программу от начала до конца. И это, как и в целом профессиональное отношение футболистов к практическим и теоретическим занятиям, к восстановительным мероприятиям, настраивает на оптимистичный лад.

24.01.15

Теги:  
0 комментариев