Новости

 Бордачев: На сборах легких соперников не бывает

Бордачев: На сборах легких соперников не бывает

В 11 часов стартовала заключительная тренировка «Ростова» на сборе в Белеке. Перед ее началом главный тренер Курбан Бердыев от имени команды поздравил администратора основного состава Сергея Кузина с 38-летием.

Что касается занятия, то оно было интенсивным, так что предыгровым его никак не назовешь. Напомним, что завтра в 13.00 по московскому времени наша команда в заключительном матче третьего сбора встретится с клубом БАТЭ. Наш сайт будет вести текстовую трансляцию заключительного спарринга. Кстати, это будет четвертая очная встреча команд в истории в ходе сборов. Любопытно, что три предыдущих завершились с одинаковым счетом 1:1.

Накануне игры мы взяли короткое интервью у защитника дончан и сборной Белоруссии Максима Бордачева, который в течении пяти лет защищал цвета клуба из Борисова.

- В чем секрет БАТЭ — неоднократного победителя первенства страны и участника Лиги чемпионов?

- Секрет очень простой: выстроена правильная пирамида клуба от руководства до персонала. В команде квалифицированный тренерский штаб плюс хороший подбор игроков. Это и позволяет клубу из небольшого города Борисов, что в 60 километрах от Минска, побеждать во внутренних турнирах и регулярно участвовать в еврокубковых.

- Нынешняя команда заметно отличается от той, которую вы покинули?

- Да. Она значительно обновилась, в ней появилось много молодых ребят. Но традиции и взаимоотношения внутри коллектива остались прежними.

- Это наш самый сильный соперник на турецких сборах?

- Я бы так не сказал. Дело в том, что в период подготовки, когда закладывается база на официальную часть сезона, команды примерно равны по своим игровым возможностям. Поэтому во всех без исключений матчах у нас были достойные соперники.

- За счет чего «Ростова» в подавляющем большинстве спаррингов добился побед?

- За счет определенной готовности и слаженности действий. Ведь соперники не меньше нас хотели победить.

- В Белеке команда пропустила всего один мяч. Это, прежде всего, заслуга защитников и вратаря?

- Нет, это заслуга всех игроков, выходивших на поле. В том числе и группы атаки, с которых и начинается оборона.

- Старт весенней части чемпионата не за горами. Как вы оцениваете шансы выбраться из опасной зоны?

- Мы много работаем на сборах. И делаем это с большим желанием! Все ради того, чтобы выправить ситуацию в таблице. Уверен, что нашей сегодняшней команде это по силам.

27.02.15

Теги:  
0 комментариев