Новости

 Бердыев: Ребята ждут возобновления чемпионата

Бердыев: Ребята ждут возобновления чемпионата

Сегодня на запасном поле стадиона «Олимп-2» прошла открытая тренировка нашей команды. По ее окончании главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев ответил на клубной базе на вопросы собравшихся журналистов.

- Что для вас было самым сложным в подготовительный период в работе с командой?

- Серьезных сложностей не было. Я увидел ребят, познакомился с ними. Большое удовлетворение вызвало их желание работать и совершенствоваться. Те нагрузки, к которым, возможно, игроки не привыкли, они выдержали. Отношением футболистов к делу доволен. Остались некоторые ошибки, по ходу чемпионата будем их исправлять.

- Что можете сказать о новичках команды?

- Из новичков вам не знакомы, наверное, только Богданов и Платика, остальных игроков, уверен, знаете. Эти ребята понравились на сборах. К нашему удовлетворению на флажке к нам присоединились Дзюба и Гранат. Конкуренция, которая в данный момент существует на каждую позицию, радует. Уверен, благодаря этой конкуренции ребята будут расти.

- Какие надежды персонально вы возлагаете на Артема Дзюбу?

- Такие же как на Бухарова, Азмуна и Ю Бен Су. Наша задача, чтобы каждый игрок был максимально задействован в коллективных взаимодействиях. Сейчас все четверо нападающих находятся в хорошей форме. К нашему удовлетворению головная боль заключается в том, кого из них ставить. Хуже было бы, если бы все оказалось наоборот.

- В данный момент «Ростов» находится на последнем месте в турнирной таблице. Каково моральное состояние команды?

- Полагаю, психологическое неудовлетворение от неудачного выступления в первой части сезона во время зимних сборов прошло. Сейчас вижу по ребятам, что у них есть большое желание быстрее начать весеннюю стадию. Они настроены оптимистично, это видно по тренировкам. Психологический аспект очень важен. Сейчас у нас сложился хороший коллектив, который хочет играть. Ребята сами полностью выкладываются и требуют того же друг от друга. Это немаловажно.

- Вы говорили, что раньше в «Рубине» индивидуально занимались с Бухаровым. Сейчас происходит что-то подобное?

- В этом плане сейчас работаю с Азмуном. Что касается Саши, то он изменил свой менталитет. Бухаров — опытный игрок. Все что ему нужно знать, он знает. Если он наберет ту форму, которую способен, это будет грозный нападающий. Главное, чтобы он не получил травму.

- Где планируете использовать Азмуна?

- Это разносторонний игрок, который может играть при любой схеме на любой атакующей позиции. Поэтому мы его и приобрели.

- В осенней части сезона «Ростов» много пропускал. Что за метаморфоза произошла с командой на сборах?

- Сборы и чемпионат нельзя сравнивать, это разные вещи. Однако мы действительно много работали над обороной. Даже в тех матчах, где мы не пропускали, были ошибки, которые соперник не реализовал. Но их с каждым матчем становилось меньше, поэтому от проведенной работы есть удовлетворение. Мы попробовали схему с тремя центральными защитниками. По какой именно будем играть в чемпионате, решим в ближайшие дни.

 - Из 13 матчей «Ростов» 8 игр проведет дома. Имеет ли это для вас какое-то значение?

- Конечно. Мы надеемся на поддержку болельщиков, она очень важна для нас и от нее  многое зависит. Из сложной ситуации, в которой оказался «Ростов», мы должны выбираться вместе.

- «Ростов» намерен предлагать соперникам свой футбол или будет под них подстраиваться?

- На сегодняшний день очень важен результат, он стоит на первом месте. При подготовке будем учитывать игру соперника, расположение игроков и другие нюансы.

- Наш ближайший соперник — «Локомотив». Что скажете об его игре?

- «Локомотив» всегда был одним из лидеров российского футбола. Мы видели эту команду на сборах, жили в одной гостинице. Посмотрели несколько матчей москвичей. Это серьезная команда. Божович раскрепостил ребят в плане атаки, предоставив им свободу выбора действий. Как следствие, в действиях некоторых игроков появилась непредсказуемость. Плюс они получили серьезное подкрепление в лице Шкулетича. Надеюсь, мы учтем все нюансы и подготовимся к игре должным образом.

- Не мешают ли финансовые проблемы клуба вам в подготовке команды к чемпионату?

- Конечно, все это единое целое. Надеемся, руководство области выполнит свои обещания, хотя мы прекрасно понимаем сложившуюся обстановку как в стране, так и в регионе. Полагаю, предстоящая встреча с губернатором, если она состоится, прояснит ситуацию. Верим, что финансовые проблемы будут решены. Надо отдать должное ребятам, при всех имеющихся сложностях они выходили на поле, обо всем забывали и хорошо работали.

- Вы упомянули Богданова. С ним подписан контракт?

- Мы надеемся, что он будет у нас в команде, поэтому я его и назвал. Это квалифицированный опорный полузащитник с поставленным ударом. Он нам поможет.

- Насколько устраивает вас клубная инфраструктура?

- Проблем никаких не вижу. Есть неплохое тренировочное поле, оно находится в хорошем состоянии. Есть все необходимое для работы. Сказать, что мне чего-то не хватает, не могу.

- Какие ощущения оставил у вас Ростов-на-Дону в вашу бытность футболистом?

- Бердыев до Ростова и после это два разных футболиста. Этот город в моем сердце остался навсегда. Каждый раз, когда приезжал сюда с «Рубином», испытывал теплые чувства. Временами возникало ощущение, что когда-нибудь сюда вернусь. Судьба предоставила мне эту возможность.

04.03.15

Теги:  
0 комментариев