Новости

 «Ростов» уступил «Локомотиву»

«Ростов» уступил «Локомотиву»

На берегах Дона с нетерпением ждали возобновления чемпионата России. Болельщикам не терпелось увидеть обновленный «Ростов» во главе с Курбаном Бердыевым. Результаты контрольных матчей на зимних сборах настраивали донских любителей футбола на позитивный лад, а усиление состава известными новичками под занавес трансферного окна еще больше добавило фанатам веры в команду. Еще один подтекст игры лежал на поверхности – противостояние главного тренера «Локомотива» Миодрага Божовича против своей бывшей команды. К слову, трибуны встретили наставника железнодорожников аплодисментами.

Дебют встречи прошел в равной борьбе. В основном мяч гостил в центре поля и опасности во владениях голкиперов долгое время не возникало. Первый удар в створ последовал на 13-й минуте. Это Шкулетич с острого угла пытался пробить Плетикосу, но наш капитан уверенно мяч поймал. Ростовчане могли отличиться со штрафного, но удар Калачева с 30 метров пришелся в стенку, от которой мяч ушел за лицевую линию.

На исходе получаса игры хозяева поля могли рассчитывать на пенальти, однако арбитр решил, что Шишкин рукой не играл. Не зафиксировал фол Егоров и когда Дюрица толкнул в спину Думбию, хотя с трибуны нарушение в штрафной казалось очевидным. Впрочем, «Ростов» мог забить и с игры. Сначала Думбия перехватил мяч на чужой половине поля, продвинулся поближе к воротам и мощно пробил – рядом со штангой. А уже в добавленное судьей время Думбия убежал по левому флангу от защитника, навесил в штрафную и Бухаров со второго этажа замкнул подачу. До гола не хватило считанных сантиметров.

Вторая половина встречи началась с атак нашей команды. Снова в центре внимания оказался Думбия. В первом эпизоде Мусса чуть промедлил с ударом из пределов штрафной и его успели накрыть, а во втором отдал немного сильную передачу на Бухарова и Гильерме, покинув ворота, успел к мячу раньше форварда.

В середине тайма случился еще один эпизод, который смело можно назвать ошибкой Егорова. Фернандеш после остановки матча демонстративно пнул мяч в сторону трибун. Арбитр обязан был показывать железнодорожнику вторую желтую карточку за удар после свистка, но...

А потом случился гол. Железнодорожники сумели реализовать фактически первый же свой шанс. Самедов прострелил с правого фланга и Шкулетич головой вогнал мяч в сетку. Сразу после этого Божович сделал двойную замену, убрав с поля в том числе и автора гола. А незадолго до этого под аплодисменты трибун в игру вошел Дзюба.

Поведя в счете, «Локомотив» стал играть строго от обороны. Ростовчане много владели мячом, но взломать защитные эшелоны гостей не получалось. Не помог и выход на поле Азмуна, хотя он постарался внести в игру команды свежую струю. В одном из моментов с участием Сердара судья снова мог назначить пенальти, но снова не увидел игры с рукой, на этот раз еще более очевидной со стороны Дюрицы. Наша команда вела осаду ворот Гильерме до последних секунд, но фортуна и арбитр в этот вечер были на стороне гостей.

«Ростов» — «Локомотив» (Москва) – 0:1 (0:0)

Гол: Шкулетич, 64.

«Ростов»: Плетикоса, Калачев, Баштуш, Новосельцев, Бордачев, Милич, Гацкан, Торбинский, Думбия (Азмун, 70), Полоз, Бухаров (Дзюба, 62).

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Янбаев, Шешуков, Тарасов (Буссуфа, 65), Майкон (Касаев, 87), Самедов, Фернандеш, Шкулетич (Павлюченко, 65).

Судья: Александр Егоров (Саранск).

Предупреждения: Калачев, 21, Думбия, 24, Фернандеш, 27, Тарасов, 54, Азмун, 83, Самедов, 83, Майкон, 87.

8 марта. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

08.03.15

Теги:  
0 комментариев