Новости

 Лоло: Нужно показать самоотдачу и хороший футбол

Лоло: Нужно показать самоотдачу и хороший футбол

Сегодня в 16.30 наша команда начала тренировку на запасном поле стадиона «Олимп-2» в рамках подготовки к домашнему матчу 22-го тура с «Уфой». По окончании занятия на вопросы клубного сайта ответил ивуарийский защитник Игор Лоло.

- «Уфа» — хорошая команда. Она способна оказать сопротивление любому клубу, хотя выступает в премьер-лиге первый сезон. Сейчас наши дела идут не лучшим образом, поэтому «Ростов» находится примерно на одном уровне с соперником. Матч первого круга проходил в Перми, было очень холодно и это наложило свой отпечаток на игру. Имели несколько возможность забить, но в той ситуации ничья стала нормальным результатом. Команда вернулась домой с набранным очком. Однако в предстоящем матче с «Уфой» нас устроит только победа.

- В Перми команды играли в мороз на открытом воздухе, зато минувший матч с «Уралом» прошел в закрытом манеже. Что на ваш взгляд лучше?

- В футбол лучше всего играть на натуральном поле, потому что тогда у обеих команд есть шанс показать красивый футбол. В Перми поединок проходил на синтетике, как и в Екатеринбурге. После матчей на искусственном покрытии болит все тело и трудно прийти в себя. У нас не было выбора, перед командой стояла задача добиться положительного результата, невзирая на трудности. Мы с ней справились. Однако натуральный газон не заменит ничто, я бы хотел играть только на траве.

- Как оцените свое игровое состояние?

- Чувствую себя неплохо. Слава Богу, травмы остались позади, и теперь я могу думать только о футболе. Последние три матча провел в стартовом составе и надеюсь играть до конца сезона. Хочу помочь команде сохранить место в Премьер-лиге. «Ростов» не должен вылетать, это будет плохо и для клуба, и для города. Приложим все силы, чтобы добиться хорошего результата на финише чемпионата.

- Следующие пять матчей «Ростов» проведет дома. Видите в этом какое-то преимущество?

- Да. В каждой игре нужно сохранять максимальную концентрацию и действовать также четко, как в поединках с «Кубанью» и «Уралом». В этих матчах мы не только боролись, но и хорошо играли. Все как один чувствовали, что можем победить. В домашних встречах команда должна показать высокую самоотдачу и хороший футбол. Именно такой настрой у всех нас на игру с «Уфой» в четверг.

- Ваши впечатления от работы с Курбаном Бердыевым.

- Это великий тренер. Под его руководством мы напряженно работаем и прибавляем от игры к игре. Бердыев большое внимание уделяет тактике, очень важному компоненту футбола. Постепенно поднимаемся на новый уровень и тщательно готовимся к каждому матчу. 

07.04.15

Теги:  
0 комментариев