Новости

 Новосельцев: Психологически нам сейчас стало легче

Новосельцев: Психологически нам сейчас стало легче

«Ростов» начал подготовку к игре 24-го тура с «Торпедо». Сегодня в 17 часов футболисты вышли на запасное поле стадиона «Олимп-2». В течение часа игроки ростовской команды под руководством главного тренера Курбана Бердыева выполняли самые разнообразные упражнения с мячом и без него.
После окончания занятия на вопросы клубного сайта ответил экс-торпедовец, а ныне защитник «Ростова» Иван Новосельцев.
- Какие чувства испытываете в преддверии поединка с «Торпедо»?
- Для меня это будет обычный матч, готовлюсь к нему как к любому другому. «Торпедо» второй круг начало продуктивно – ничья с «Зенитом», победа в Туле над «Арсеналом». В последнем туре взяли очко у «Терека». Команда выглядит достойно, и я полагаю, на поле нас ждет напряженная борьба.
- Хорошо помните встречу первого круга, когда выступали еще за «Торпедо»?
- Конечно. Она запомнилась, прежде всего победой, которая нам была очень нужна, а также тем, что игра прошла на стадионе имени Стрельцова на Восточной улице. Как следствие, на матч пришло много болельщиков, которые оказали команде достойную поддержку.
- С приходом Петракова игра автозаводцев сильно изменилась?
- Да. Команда заметно прибавила в физике. В первом круге нам нередко не хватало сил в концовке матчей. Новый главный тренер эту проблему решил. Плюс принес в коллектив хороший эмоциональный заряд. Ребята прибавили, поверив, что в каждой игре способны бороться за победу.
– В минувшем туре «Ростов» победил «Спартак». За счет чего удалось это сделать?
– В первую очередь, за счет самоотдачи. Постарались сразу показать сопернику, кто сегодня хозяин поля, а кто в гостях. Готовились к борьбе, настраивались, ждали, что будет много единоборств. В итоге ничего неожиданного «Спартак» не показал. На что рассчитывали – то и получилось. Мы разобрали на теории всю команду по игрокам, определив их сильные и слабые стороны. В общем, знали, что нам нужно делать.
- «Ростов» сейчас проводит домашнюю серию из пяти матчей. Команде это на руку?
- Безусловно. Фактор своего поля — важный аспект. Психологически нам сейчас стало легче. Играть на родном стадионе при заполненных трибунах нравится любому футболисту. Стараемся отвечать болельщикам взаимностью и дарить им радость побед.

16.04.15

Теги:  
0 комментариев