Новости

 «Ростов» сыграет в стыковых матчах

«Ростов» сыграет в стыковых матчах

Важность матча между «Ростовом» и ЦСКА для обеих команд трудно было переоценить. Одним победа нужна, чтобы сохранить место в элите, вторым – чтобы пробиться в Лигу чемпионов. В дебюте встречи соперники предпочитали активным действиям осторожность. Цена любой ошибки в такой игре невероятно высока и футболисты делали все, чтобы прежде всего обезопасить свои ворота.

Впрочем, некоторые опасные моменты все же возникали. На исходе четверти часа армейцы нестандартно разыграли угловой. Натхо низом сыграл на Еременко, тот отбросил мяч свободному Тошичу и серб коварно пробил – Плетикоса к такому повороту событий оказался готов и команду выручил. Спустя четыре минуты наш капитан отразил удар все того же Тошича с очень острого угла. «Ростов» свою возможность отличиться мог использовать на исходе первой трети поединка. Калачев выполнил угловой, мяч отскочил к неприкрытому Торбинскому, который мощно пальнул с линии штрафной. Выше цели.

Под занавес первой половины встречи каждый из противников имел по стопроцентному шансу. Гости свой не использовали. Снова голевому моменту предшествовал угловой с левого края. В результате подачи мяч оказался у неприкрытого Дзагоева и Алан зряче пробил в дальний угол. «Пятнистый» пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. А на последней минуте тайма «Ростов» забил. Канга увидел открывшегося Бухарова и сделал пас на ход. Игнашевич руками свалил нашего форварда в штрафной. Желтая карточка и пенальти. С «точки» Дьяков пробил сильно и в самый угол – 1:0!

Второй тайм начался с осады ворот ростовчан. Наша команда вынуждена была всеми силами оберегать свои рубежи. На 52-й минуте Тошич освободился от опеки и метров с 12 бабахнул в дальний – мяч со свистом пронесся рядом со штангой. В штрафной Плетикосы временами становилось очень жарко, но дончане терпели и действовали дисциплинированно. На 66-й минуте Леонид Слуцкий заменил Набабкина и фактически перешел на игру  три защитника.

Курбан Бердыев также освежил наш состав заменами. Дзюба и Ю Бен Су, вышедшие на поле ближе к концу матча, должны были помогать команде убегать в быстрые контратаки. Пара таких эпизодов у ростовчан возникла, но довести контрвыпады до удара по воротам не удалось. На 88-й минуте гости отыгрались. После подачи с левого фланга Вернблум перепрыгнул защитников и головой поразил цель – 1:1.

«Ростов» был близок к тому, чтобы сохранить за собой место в премьер-лиге без стыковых матчей, но не удалось. Наша команда в матчах на вылет встретится с «Тосно».

«Ростов» — ЦСКА (Москва) – 1:1 (1:0).

Голы: Дьяков, 45 (1:0, с пенальти), Вернблум, 88 (1:1)

«Ростов»: Плетикоса, Калачев, Баштуш, Дьяков, Бордачев, Милич, Гацкан, Торбинский, Григорьев (Дзюба, 73), Канга (Ребко, 52), Бухаров (Ю Бен Су, 80).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин (Миланов, 66), Вернблум, Натхо, Тошич, Еременко, Дзагоев, Муса (Страндберг, 71).

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

Предупреждения: Канга, 43, Игнашевич, 45, Натхо, 85, Плетикоса, 87.

30 мая. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

30.05.15

Теги:  
0 комментариев