Новости

 Из Саранска увезли три очка!

Из Саранска увезли три очка!

Перед матчем с «Уфой» ростовчане понесли серьезную потерю в составе – по семейным обстоятельствам игру пропускал Калачев. Впрочем, приятные новости тоже имелись: удалось внести в заявку Сердара Азмуна и вернувшегося в родной клуб полузащитника Хорена Байрамяна. Оба игрока заняли место на скамейке запасных. В составе «Уфы» отсутствовал Фримпонг, заработавший красную карточку в прошлом туре.

После вчерашней предыгровой тренировки ростовчане отмечали, что поле в Саранске, на котором «Уфа» проводила домашний поединок, конечно, не лучшего качества, но в целом играть можно. Несмотря на раннее начало игры, погода в целом благоприятствовала футболистам. Было солнечно, не очень жарко и дул легкий прохладный ветер. Собралась на стадионе и пара тысяч саранских болельщиков. Западная трибуна оказалась заполнена почти целиком.

Дебют встречи прошел с территориальным перевесом «Ростова». На 5-й минуте Думбия разбросал финтами защитников и мощно пробил. В дело вмешался рикошет и мяч на сантиметры разминулся с воротами. Активен был Ю Бен Су, впервые за долгое время вышедший в стартовом составе. На 7-й минуте корейский форвард выскочил один на один с Юрченко и перебросил его. От гола «Уфу» ценой повреждения спас Тумасян, выбивший мяч с линии ворот и при этом врезавшийся в штангу.

Желто-синие продолжали наращивать давление. На исходе четверти часа Думбия с левого края подал в штрафную на Бухарова, но прицельный удар нападающего со второго этажа отразил Юрченко. «Уфа» ответила атакой по левому флангу и мощным выстрелом Ханджича – Джанаев сыграл надежно. Чуть позднее реакцию нашего вратаря ударом с острого угла также проверил Стоцкий. Стоит отметить также момент, когда опасно головой пробил Ханджич, но в цель не попал

На поле было много единоборств, футболисты сражались за каждый мяч на всех участках поля. Под занавес первого тайма чуть активнее выглядела «Уфа». На дальний удар Канги номинальные хозяева ответили двумя неточными выстрелами Сильвестра Игбуна. Разминулись с воротами и удар ногой после флангового прохода по левому флангу, и выстрел со второго этажа после подачи справа.

Второй тайм начался с гола «Ростова». Канга сделал длинный пас на Бухарова, тот поборолся с защитником пробросил мяч Ю Бен Су. Кореец с близкой дистанции поразил ворота – 1:0! На пропущенный гол наставник «Уфы» Игорь Колыванов отреагировал заменой – вместо Фомина в игру вошел Зинченко. Вскоре последовал опасный стандарт возле ворот Джанаева, но уфимцы с 20 метров только проверили на прочность стенку.

Забитый гол заметно повлиял на характер поединка. Наша команда перешла на игру вторым номером, а уфимцы большими силами пошли вперед. Опасно бил головой Стоцкий – выше перекладины. С близкой дистанции мог забить Зинченко, но Джанаев сумел отразить коварный удар и тут же накрыть мяч. Не попал в створ ворот после быстрого розыгрыша углового и прострела в штрафную Тумасян.

И все-таки «Уфа» добилась своего. Зинченко выполнил штрафной и мяч, ударившись об землю, залетел в верхний угол. Концовка встречи проходила в равной борьбе, команды старались прежде всего не допускать ошибок в обороне. Тем не менее, ростовчане свой шанс подкараулили. За три минут до финального свистка Баштуш своевременно подставил ногу в центре штрафной после навеса с правого фланга. Трудная победа «Ростова» со счетом 2:1!

«Уфа» — «Ростов» — 1:2 (0:0).

Голы: Ю Бен Су, 46 (0:1), Зинченко, 78 (1:1), Баштуш, 87 (1:2).

«Уфа»: Юрченко, Сухов, Тумасян, Верховцов (Осипов, 66), Никитин (Диего Карлос, 75), Пауревич, Засеев, Фомин (Зинченко, 50), Стоцкий, Сильвестр Игбун, Ханджич.

«Ростов»: Джанаев, Маргасов, Баштуш, Навас, Новосельцев, Гацкан, Полоз, Канга, Думбия (Терентьев, 72), Ю Бен Су (Могилевец, 80), Бухаров (Азмун, 72).

Судья: Сергей Куликов (Саранск).

Предупреждения: Ханджич, 51, Думбия, 63.

25 июля. Саранск. Стадион «Старт».

25.07.15

Теги:  
0 комментариев