Новости

 Результативная ничья в Москве

Результативная ничья в Москве

Игра между ростовчанами и армейцами стартовала в невысоком темпе. Примерно четверть часа соперники присматривались друг к другу и только потом перешли к активным действиям. Сначала отличиться могли москвичи. Макаров ворвался в штрафную по левому флангу и сделал нацеленную передачу на Дергачева, однако футболист ЦСКА из выгодной позиции пробил неточно.

Наша команда ответила двумя острыми контрвыпадами. Стуканов заметил в штрафной Трошечкина и выложил мяч прямо на ногу Александру — Помазун с большим трудом перевел «пятнистого» на угловой. В следующей атаке уже Сиденко мог завершить усилия партнеров точным выстрелом с угла вратарской, но промедлил. Вместо сильного удара получился слабый тычок в руки голкиперу.

На исходе получаса игры армейцы заработали штрафной на левом краю атаки. К мячу подошел Цауня и сделал хорошую подачу. Удар Чернова со второго этажа получился неберущимся – 1:0. Ростовчане попытались перехватить инициативу и под занавес первой половины имели роскошный шанс сравнять счет. Снова мог отличиться Трошечкин. Его удар метров с восьми уже миновал Помазуна, но на помощь «киперу» пришел Николаеш, вынесший мяч с линии ворот.

После перерыва наша команда сразу же переместила игру на чужую половину поля. Ответный гол получился курьезным. Голкипер первым успел к мячу, но столкнулся с Черновым и выронил его из рук. Рядом оказался Трошечкин. Подработав «круглого», полузащитник послал его в цель метров с трех.

Игорь Гамула тут же произвел замену и угадал. Вместо Сиденко на поле вышел Хахалев и забил гол первым же касанием! Кондрюков навесил в штрафную, мяч срикошетил от ноги защитника и Хахалев оперативно разобрался в ситуации. Последовал четкий удар в нижний угол – 2:1! Вскоре наша команда могла забить третий гол. Стуканов выскочил один на один с голкипером, но не сумел переиграть Помазуна. Увы, результативный ответ ЦСКА не заставил себя долго ждать. Гордюшенко принял в штрафной мяч от партнера и неотразимо пробил в дальний угол – 2:2.

Концовка встречи проходила в преимущественно атаках москвичей, но и наша команда временами создавала напряжение во владениях хозяев. На 88-й минуте Гордюшенко грубо сбил с ног Шаповалова и получил вторую желтую карточку. Доигрывали матч армейцы в меньшинстве, однако счет на табло больше не изменился.

ЦСКА-м – «Ростов-м» — 2:2 (1:0).

Голы: Чернов, 30 (1:0), Трошечкин, 52 (1:1), Хахалев, 54 (1:2), Гордюшенко, 71 (2:2).

ЦСКА – Помазун, Ефремов, Алиев (Жамалетдинов, 73), Цауня (Гордюшенко, 46), Макаров (Соловьев, 76), Дергачев (Зуев, 59), Титов (Князев, 70), Алибеков, Кривулькин, Николаеш (Масютин, 56), Чернов.

«Ростов» - Суслов, Шаповалов, Лазуткин, Христис, Гречкин, Остапенко, Забродин, Кондрюков, Сиденко (Хахалев, 54), Трошечкин (Ковалев, 85), Стуканов (Машкин, 74).

Судья: Артур Федоров (Петрозаводск).

Предупреждения: Гордюшенко, 57, Кондрюков, 83.

Удаление: Гордюшенко, 88 (вторая желтая карточка)

21 августа. Москва. Стадион «Октябрь». 

21.08.15 Фото — Валентин Кобыща

Теги:  
0 комментариев