Новости

 Игроки ФК «Ростов» провели мастер-класс в «Кидбурге»

Игроки ФК «Ростов» провели мастер-класс в «Кидбурге»

Сегодня днем в детском городе профессий «Кидбург» состоялся мастер-класс футболистов ФК «Ростов». Благодаря Тимофею Калачеву, Павлу Могилевцу и Евгению Гошеву дети получили возможность приобщиться к секретам футбольного мастерства, задать свои вопросы, взять автограф и сделать селфи с любимыми игроками.

Примерно в час дня по московскому времени на площадке ФК «Ростов» в «Кидбурге» наши игроки начали проводить разминку для всех желающих. Первая группа примерно из 20 детей – всего таких групп оказалось четыре – сделала комплекс упражнений вместе со своими кумирами, а затем выполнила так называемую «змейку» с последующим ударом по воротам.

Сначала ребятам предстояло показать хорошую координацию движений, на скорости, но без мяча преодолеть несколько расставленных фишек и нанести удар по воротам после нацеленных передач Тимофея Калачева и Павла Могилевца. А затем мальчишки и даже несколько девочек (!) уже с мячом стремились оббежать стоящие конусы и на финише дистанции забить гол Евгению Гошеву. У некоторых это неплохо получалось, кто-то из ребят даже умудрился послать мяч голкиперу между ног, чем вызвал бурные аплодисменты наблюдавших за мастер-классом болельщиков.

В дальнейшем ребятам предстояло отработать упражнения на точность передач, поиграть в футбол и принять участие в серии пенальти. Евгений Гошев, наблюдавший за последней частью мини-матча со стороны, отметил мастерство одного из юных вратарей и подарил счастливчику перчатки. Павел Могилевец для другого парнишки нашел нужные слова, когда тот получил небольшую травму, отражая мощный удар соперника. Навернувшиеся было слезы, тут же высохли и молодой голкипер, встав обратно в рамку, совершил еще несколько отличных сэйвов.

Когда игровая часть встречи была закончена, футболистов ждала самая настоящая пресс-конференция. Юные «кидбуржане» подготовили целую серию вопросов игрокам и многие из них заставили их всерьез задуматься. Ответы были небанальными. Допустим, все узнали, что в детстве кумиром Евгения Гошева был голландский голкипер Эдвин ван дер Сар, а для Тимофея Калачева принципиальным соперником является ЦСКА. Кроме того, вице-капитан «Ростова» предложил ребятам начинать свой футбольный путь в школе нашего клуба.

Под занавес мастер-класса, который в итоге продолжался около двух часов, состоялась фото- и автограф-сессия. Счастливые ребята выстроились в длинную очередь перед главной сценой «Кидбурга», чтобы получить заветную роспись или фото. Наши игроки никому не отказали, подарив ребятам в этот день яркие эмоции и хорошее настроение!

- Такие встречи всегда приносят радость и позитив, заряжают положительной энергией. Рад, что наш клуб принял активное участие в организации такого замечательного праздника. Мы видели счастье и радость в глазах детей, это прекрасно! Такие встречи очень важны для них, потому что дают ребятам веру в свои силы. Возможно, кто-то из них со временем осуществит свою мечту и станет футболистом, — подвел итог мастер-классу Тимофей Калачев.

04.11.15

Теги:  
0 комментариев